Наши проекты
Константин Толкачев: «Нам необходимо создавать сеть защищенных зон отдыха на природе»

На прошлой неделе президент России Владимир Путин побывал на юге Челябинской области, чтобы лично оценить ущерб, которые нанесли природные пожары. Сайт Полит74.ру выяснил у экспертов, какие общественно-политические выводы нам необходимо сделать из этой ситуации.
Константин Толкачев, председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России: Отмечу, что глава государства однозначно прав, что мы сталкиваемся сегодня не просто с частной историей возникновения чрезвычайных ситуаций в отдельных регионах страны. Это первые ласточки происходящих в мире климатических изменений. Мы, как организация объединяющая садоводов, почувствовали эти изменения чуть раньше. Засухи, изменения в списке возделываемых культур, урожайности... Все это звенья одной цепи, которые показывают как потихоньку изменяется мир вокруг нас.
Одним из этих изменений и становятся, к сожалению, природные пожары, с которыми в этом году столкнулась столь масштабно и Челябинская область. И правильно, что президент настраивает федеральных, региональных и муниципальных чиновников на то, что государству необходимо не просто сгруппироваться на тактике отражения ЧС, но и продумать стратегические шаги, которые нам позволят реагировать на эти вызовы системно.
Челябинской области на этот раз, при всей масштабности ЧС, удалось избежать больших жертв. Во многом это удалось благодаря слаженной работе всех уровней власти и чрезвычайных служб. Но выводы из ситуации все равно необходимо сделать серьезные. Нам необходимо более жестко соблюдать профилактические противопожарные меры, более четко регулировать поступки как юридических, так и физических лиц, способных расшатывать систему пожарной безопасности в территориях.
Так, например, мне кажется, пришло время говорить о планомерном и повсеместном создании специально оборудованных и всесторонне защищенных зон отдыха на природе, где люди могли бы жарить шашлыки, сидеть у костра, зная, что их действия не нанесут урона окружающей природе. Такие зоны, на мой взгляд, должны быть организованы, по сути, возле каждого населенного пункта, возле садовых товариществ, а в больших городах их должно быть очень много, они должны быть в шаговой доступности от жилых районов. Нужно продумать, каким образом в эту тему мог бы зайти малый бизнес, какие дополнительные услуги он мог бы в таких зонах предоставлять людям, при этом сам запуск людей в такие зоны, на мой взгляд, должен оставаться бесплатным. Это позволит не провоцировать людей отдыхать на природе «дикарями» и тем самым подвергать всех риску возникновения пожаров.
С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке: https://polit74.ru/politics/posle_pozharov_predlozhili_privlech_shkoly_k...
ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ
454018, г. Челябинск, ул. Чайковского д.60, оф.32 (3 этаж)
e-mail: chelsad@yandex.ru
тел.: 8 (351) 239-82-29
https://vk.com/souzsadovodov174