С нами уже 73390 человек!

Общероссийская общественная организация "Союз садоводов России"
официальный сайт Челябинского регионального отделения

Фото-видео лента

Фото-видео лента

Embedded thumbnail for Выстуление заместителя Председателя Государственной Думы, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Владимира Васильевав на конференции «Законодательная поддержка садоводства в России» в рамках Съезда садоводов.
Embedded thumbnail for Социальная ярмарка ждет покупателей
Embedded thumbnail for Выступление Олега Валенчука на заседании Государственной Думы 15 марта2017г.
Embedded thumbnail for Депутат Законодательного Собрания Константин Толкачев о хороших новостях для садоводов Южного Урала
Embedded thumbnail for Южноуральским садоводам дали слово

Союз садоводов провел онлайн-совещание с регионами

На прошлой неделе прошло онлайн-совещание руководителей региональных отделений Союза садоводов России. Совещание провели руководитель общественной приёмной Союза Людмила Бурякова и юрист общественной приёмной Союза Динара Хакимова.
 
Более двадцати участников совещания, в том числе коллективных, обсудили актуальные вопросы для освещения в СМИ, на конференциях садоводов, в региональных и муниципальных администрациях:
 * Инвентаризация объектов имущества общего пользования СНТ, ТСН.
 * Дачная амнистия. Нестыковки в сроках. Что делать.
 * Реестровые ошибки. Как определить реестровую ошибку, порядок исправления.
 * Онлайн касса: почему она не нужна и кто нам её навязывает.
 * Устав. Как работать с нашей основой устава.
 В частности, руководителям реготделений Союза рассказали о порядке проведения общего собрания. Приглашения на собрание можно рассылать членам товарищества не только обычной почтой, но и электронной, это существенно дешевле. Оповещение через месенджеры законом не предусмотрено, так что может быть использовано только как дополнительное.
 Формы опросных листов – бюллетеней для голосования Закон №217-ФЗ не регламентирует, но каждое СНТ при желании может детализировать их в своём уставе. При разработке устава необязательно переписывать в него полностью выдержки из Закона №217-ФЗ. Достаточно сослаться на конкретную статью Закона.
 Изменение организационно-правовой формы товарищества не является реорганизацией и не требует выполнения множества сложных действий и процедур. Достаточно заполнить и подать в налоговую инспекцию форму Р13001 на 4-5 листах, заверив её у нотариуса. Любые изменения устава, естественно, вносятся только на основании решения общего собрания, зафиксированного протоколом. Решение принимается квалифицированным большинством голосов, т.е. две трети, причём не от количества членов СНТ, а от количества присутствующих на собрании.
 По вопросам, по которым учитываются голоса «индивидуалов», в протоколе обязательно надо фиксировать итоги голосования членов и не членов СНТ – это разные цифры. Например, «за» проголосовали 48 членов и 5 не членов СНТ, воздержались 3 члена и 2 не члена СНТ и т.п.
 Рекомендуется вести отдельно протокол счётной комиссии. Этот документ может пригодиться в ходе возможных судебных разбирательств и считается безусловным подтверждением правильности подсчёта голосов.
 
Помимо детальных разъяснений по всем темам повестки, специалисты общественной приёмной ответили на вопросы из регионов. Также участники скайп-совещания обменялись друг с другом полезным опытом и внесли свои предложения. Организаторы попросили всех прислать свои пожелания по проведению встречи в таком формате и намерены сделать подобные скайп-совещания с регионами регулярными.

Председатель Челябинского регионального отделения Константин Толкачев

"Садоводы - это один из самых мощных инвесторов для области. Развивая садоводство, мы тем самым развиваем внутренние потребление. Кроме того, получаем экологически чистые продукты для себя и на продажу"

 

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ

454008, г. Челябинск, пр-кт Свердловский, 5
e-mail: chelsad@yandex.ru
тел.: 8 (351) 239-82-29

 

Задать вопрос председателю

Опрос

Устраивает ли Вас работа нашей организации?
Да
100%
Нет
0%
Затрудняюсь ответить
0%
Всего голосов: 1

Вступить в Союз Садоводов