С нами уже 73390 человек!

Общероссийская общественная организация "Союз садоводов России"
официальный сайт Челябинского регионального отделения

Фото-видео лента

Фото-видео лента

Embedded thumbnail for Личное мнение Выпуск 04.06.2019 "Куда уходят взносы садоводов?"
Embedded thumbnail for Форум "Союза садоводов России" в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление В. Шаманова  на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление О. Валенчука на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Закладка областного "Сада Победы" 22 июня 2018г.
Embedded thumbnail for Интервью для Business FM
Embedded thumbnail for Южноуральским садоводам дали слово

Союз садоводов провел онлайн-совещание с регионами

На прошлой неделе прошло онлайн-совещание руководителей региональных отделений Союза садоводов России. Совещание провели руководитель общественной приёмной Союза Людмила Бурякова и юрист общественной приёмной Союза Динара Хакимова.
 
Более двадцати участников совещания, в том числе коллективных, обсудили актуальные вопросы для освещения в СМИ, на конференциях садоводов, в региональных и муниципальных администрациях:
 * Инвентаризация объектов имущества общего пользования СНТ, ТСН.
 * Дачная амнистия. Нестыковки в сроках. Что делать.
 * Реестровые ошибки. Как определить реестровую ошибку, порядок исправления.
 * Онлайн касса: почему она не нужна и кто нам её навязывает.
 * Устав. Как работать с нашей основой устава.
 В частности, руководителям реготделений Союза рассказали о порядке проведения общего собрания. Приглашения на собрание можно рассылать членам товарищества не только обычной почтой, но и электронной, это существенно дешевле. Оповещение через месенджеры законом не предусмотрено, так что может быть использовано только как дополнительное.
 Формы опросных листов – бюллетеней для голосования Закон №217-ФЗ не регламентирует, но каждое СНТ при желании может детализировать их в своём уставе. При разработке устава необязательно переписывать в него полностью выдержки из Закона №217-ФЗ. Достаточно сослаться на конкретную статью Закона.
 Изменение организационно-правовой формы товарищества не является реорганизацией и не требует выполнения множества сложных действий и процедур. Достаточно заполнить и подать в налоговую инспекцию форму Р13001 на 4-5 листах, заверив её у нотариуса. Любые изменения устава, естественно, вносятся только на основании решения общего собрания, зафиксированного протоколом. Решение принимается квалифицированным большинством голосов, т.е. две трети, причём не от количества членов СНТ, а от количества присутствующих на собрании.
 По вопросам, по которым учитываются голоса «индивидуалов», в протоколе обязательно надо фиксировать итоги голосования членов и не членов СНТ – это разные цифры. Например, «за» проголосовали 48 членов и 5 не членов СНТ, воздержались 3 члена и 2 не члена СНТ и т.п.
 Рекомендуется вести отдельно протокол счётной комиссии. Этот документ может пригодиться в ходе возможных судебных разбирательств и считается безусловным подтверждением правильности подсчёта голосов.
 
Помимо детальных разъяснений по всем темам повестки, специалисты общественной приёмной ответили на вопросы из регионов. Также участники скайп-совещания обменялись друг с другом полезным опытом и внесли свои предложения. Организаторы попросили всех прислать свои пожелания по проведению встречи в таком формате и намерены сделать подобные скайп-совещания с регионами регулярными.

Председатель Челябинского регионального отделения Константин Толкачев

"Садоводы - это один из самых мощных инвесторов для области. Развивая садоводство, мы тем самым развиваем внутренние потребление. Кроме того, получаем экологически чистые продукты для себя и на продажу"

 

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ

454008, г. Челябинск, пр-кт Свердловский, 5
e-mail: chelsad@yandex.ru
тел.: 8 (351) 239-82-29

 

Задать вопрос председателю

Опрос

Устраивает ли Вас работа нашей организации?
Да
100%
Нет
0%
Затрудняюсь ответить
0%
Всего голосов: 1

Вступить в Союз Садоводов