С нами уже 73390 человек!

Общероссийская общественная организация "Союз садоводов России"
официальный сайт Челябинского регионального отделения

Фото-видео лента

Фото-видео лента

Embedded thumbnail for «Минэконом развития были внесены разъяснения, которые говорят четко о том, что денежные средства нужно только в безналичной форме, в наличной форме — исключено».
Embedded thumbnail for Челябинские садоводы поздравляют О.Д.Валенчука с Днем рождения!
Embedded thumbnail for «Большая редакция». Гость программы Константин Толкачев, председатель ЧРО «Союз садоводов России»
Embedded thumbnail for Сад Победы Челябинской области 2019
Embedded thumbnail for Личное мнение Выпуск 04.06.2019 "Куда уходят взносы садоводов?"
Embedded thumbnail for Форум "Союза садоводов России" в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление В. Шаманова  на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление О. Валенчука на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года

Как садоводам зайти на рынок производства продуктов питания?

На прошлой неделе председатель ЧРО ООО "Союз садоводов России", депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Толкачев в рамках информационного проекта «Южный Урал: презентация современности" поучаствовал в дискуссии о состоянии и перспективах развитии рынка производства продуктов питиания

«У нас есть понимание, к чему следует стремиться, - комментирует Константин Толкачев, депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель регионального отделения Союза садоводов России. - Приоритетным в доктрине является самообеспечение, документ ставит задачу по превышению экспорта продуктов питания над импортом. Это базовый принцип, чтобы с одной стороны мы сами себя могли прокормить и обеспечить всем необходимым, с другой - могли продавать отечественные продукты питания за рубеж. Важным является и сохранение ценовой доступности — все продукты питания у нас должны быть доступны для 100 процентов населения».

Как отметил Константин Николаевич, в отличие от доктрины, которая действовала в России с 2010 года, в новой введены некоторые дополнительные параметры. Кроме зерна, сахара, мяса, картофеля введены целевые значения по самообеспечению по овощам и бахчевым. По овощам самообеспеченность должна составить не менее 90%, по фруктам и ягодам — не менее 60%.

 

«Эти продукты мы должны сами для себя выращивать, - говорит Константин Толкачев. – Теперь становится ясным вопрос, куда ориентировать бизнес? Давайте выращивать овощи, бахчевые. Что касается ягод, то на сегодня более 90% всех ягод производятся нашими садоводами. Это неудивительно, потому что у нас очень развито садоводство, в Челябинской области более 1,5 миллионов человек так или иначе имею отношение к садам. Соответственно, если мы будем развивать сады, повышать комфортность пребывания южноуральцев в садах, то мы будем стимулировать людей заботиться о своей продовольственной безопасности в этом сегменте продукте питания». 

Кроме того К.Толкачев уверен, что производителю нужно найти своего покупателя. Мы должны все усилия применять, чтобы помочь стартапам реализовать их продукцию, а не подсказывать, что им производить клубнику или шоколад. Кроме того, нам нельзя обходить стороной и тему, связанную с барьерами входа на этот рынок, с существованием массы всевозможных документов, которые запрашивают для этого.

Председатель Челябинского регионального отделения Константин Толкачев

"Садоводы - это один из самых мощных инвесторов для области. Развивая садоводство, мы тем самым развиваем внутренние потребление. Кроме того, получаем экологически чистые продукты для себя и на продажу"

 

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ

454008, г. Челябинск, пр-кт Свердловский, 5
e-mail: chelsad@yandex.ru
тел.: 8 (351) 239-82-29

 

Задать вопрос председателю

Опрос

Устраивает ли Вас работа нашей организации?
Да
100%
Нет
0%
Затрудняюсь ответить
0%
Всего голосов: 1

Вступить в Союз Садоводов