С нами уже 73390 человек!

Общероссийская общественная организация "Союз садоводов России"
официальный сайт Челябинского регионального отделения

Фото-видео лента

Фото-видео лента

Embedded thumbnail for «Минэконом развития были внесены разъяснения, которые говорят четко о том, что денежные средства нужно только в безналичной форме, в наличной форме — исключено».
Embedded thumbnail for Челябинские садоводы поздравляют О.Д.Валенчука с Днем рождения!
Embedded thumbnail for «Большая редакция». Гость программы Константин Толкачев, председатель ЧРО «Союз садоводов России»
Embedded thumbnail for Сад Победы Челябинской области 2019
Embedded thumbnail for Личное мнение Выпуск 04.06.2019 "Куда уходят взносы садоводов?"
Embedded thumbnail for Форум "Союза садоводов России" в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление В. Шаманова  на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление О. Валенчука на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года

В России упрощена процедура взыскания долгов с дачников в пользу садоводческих товариществ

https://newdaynews.ru/finance/674380.html

Соответствующие поправки в Гражданский кодекс вступили в силу 17 октября. Ранее представителям садоводческих товариществ приходилось подавать иск в суд, а сам процесс мог длиться месяцами. Теперь задолженность можно взыскать через мировой суд, который выписывает соответствующий приказ. Заявитель направляет документ в банк, который списывает средства со счета или карты должника.

По словам председателя челябинского регионального отделения "Союза садоводов России", депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Толкачева, около 90 процентов дачников вовремя платят все обязательные взносы, но традиционно около 10 процентов дачников являются злостными должниками. Хотя годовой взнос не такая уж  большая сумма по нынешним временам, есть случаи, что люди не платят годами, накапливая долги в 50 и более тысяч рублей. Председателю или юристу СНТ приходилось подавать в суды по каждому должнику исковое заявление, после чего начинался полноценный судебный процесс, который мог длиться месяцами, необходимо было посещать суды и доказывать свою правоту. Соответственно из-за несознательных граждан срываются какие-то общие дела и проекты - или на новую дорогу не хватает, или на общий колодец приходится годами деньги собирать, или на охрану денег нет...

Напомним, вступивший с начала 2019 года новый закон о ведении гражданами садоводства и огородничества оставил только два вида взносов - членские и целевые. До этого существовало аж пять видов взносов: вступительные, членские, целевые, паевые и дополнительные. Теперь все это в прошлом. Членские взносы можно расходовать на хозяйственные нужды товарищества, а целевые, как понятно из их названия, на конкретную цель. Главное, чтобы было решение общего собрания.

При этом с этого года членские взносы обязаны платить как члены садоводческого или огороднического товарищества, так и индивидуальные садоводы-огородники. Права индивидуалов были расширены. Теперь они участвуют в общих собраниях членов объединений и голосуют по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но вот в выборах председателя и членов правления участия принимать не могут.  По новому дачному закону, кстати, перечислять взносы на счета СНТ можно только безналично. 

https://newdaynews.ru/finance/674380.html

 

Председатель Челябинского регионального отделения Константин Толкачев

"Садоводы - это один из самых мощных инвесторов для области. Развивая садоводство, мы тем самым развиваем внутренние потребление. Кроме того, получаем экологически чистые продукты для себя и на продажу"

 

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ

454008, г. Челябинск, пр-кт Свердловский, 5
e-mail: chelsad@yandex.ru
тел.: 8 (351) 239-82-29

 

Задать вопрос председателю

Опрос

Устраивает ли Вас работа нашей организации?
Да
100%
Нет
0%
Затрудняюсь ответить
0%
Всего голосов: 1

Вступить в Союз Садоводов