С нами уже 73390 человек!

Общероссийская общественная организация "Союз садоводов России"
официальный сайт Челябинского регионального отделения

Фото-видео лента

Фото-видео лента

Embedded thumbnail for «Минэконом развития были внесены разъяснения, которые говорят четко о том, что денежные средства нужно только в безналичной форме, в наличной форме — исключено».
Embedded thumbnail for Челябинские садоводы поздравляют О.Д.Валенчука с Днем рождения!
Embedded thumbnail for «Большая редакция». Гость программы Константин Толкачев, председатель ЧРО «Союз садоводов России»
Embedded thumbnail for Сад Победы Челябинской области 2019
Embedded thumbnail for Личное мнение Выпуск 04.06.2019 "Куда уходят взносы садоводов?"
Embedded thumbnail for Форум "Союза садоводов России" в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление В. Шаманова  на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление О. Валенчука на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года

Встреча с озерскими садоводами

Председатель челябинского отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Толкачев встретился с представителями озерского садоводческого сообщества.

25 февраля в большом зале ДК «Строитель» собрались председатели нескольких СНТ, члены правления товариществ и инициативные собственники земельных участков.

После дружеского приветствия Константин Толкачев рассказал о структуре организации, которую он возглавляет (в нее входят 13 местных отделений), и заявил, что главную свою задачу он видит в выстраивании конструктивного диалога с властью для решения проблем садоводов: в том, числе связанных с благоустройством садовых территорий, транспортным сообщением, реконструкцией дорог, экологическими вопросами.

- При поддержке депутатов областного парламента садоводческим товариществам выделяются ежегодные субсидии из регионального бюджета: например, вашему округу направлялись денежные средства: 500 тыс. рублей, 800 тыс. рублей и 1 млн рублей, соответственно. По решению губернатора Алексея Текслера, в 2020 году сумма, предназначенная для поддержки садоводов Южного Урала, увеличена с 20 млн до 30 млн рублей, и есть вероятность, что Озерский городской округ в текущем периоде получит как минимум в два раза больше, чем в прошлом году. Для этого необходимо разработать свою муниципальную программу – садоводам и органам местного самоуправления предстоит сообща определиться, на что будут потрачены выделенные средства, - отметил Константин Толкачев.

Важным для садоводов Челябинской области назвал депутат ЗСО готовящееся к принятию решение по региональному материнскому капиталу: предположительно в марте южноуральские парламентарии должны внести поправки в действующий закон, согласно которому 50 процентов выплаты можно будет тратить на приобретение и строительство жилого дома на садовом участке.

Гость также поделился опытом, как в Челябинске руководители города   организуют взаимодействие с садоводческими товариществами:

- Дважды в год в администрации проводятся совещания с участием различных служб: весной им ставятся задачи по оказанию помощи садоводам, осенью заслушиваются отчеты, что удалось сделать.

В ходе общения с озерскими садоводами Константин Толкачев выяснил, что наиболее актуальными для них являются две проблемы: транспортная и изношенность коммунальных сетей. Истории с прерванным электроснабжением СНТ «Маяк», «Заря», «Иртяш» и «Строитель» была посвящена большая часть встречи. Изучив ситуацию заранее, Константин Толкачев призвал стороны к диалогу и предложил незамедлительно найти компромисс: «Решение вопроса – в ваших руках. Садитесь за стол и договаривайтесь между собой. Другого пути нет».

Напомним, что 7 декабря в СНТ «Маяк» состоялось собрание председателей и членов правления этих четырех садовых товариществ, на котором было принято решение заключить соглашение с садом №14 на электроснабжение по новой линии, построенной СНТ №№14 и 15 на собственные средства. Использование старого кабеля, по которому десятилетиями подавалось напряжение в СНТ «Маяк», «Заря», «Иртяш» и «Строитель», на данный момент невозможно по нескольким причинам: он тотально изношен и проходит под участками, на которых расположены посадки и постройки. Менять его - значит наносить ущерб садоводам. Спор по поводу того, кому принадлежит этот кабель, недавно разрешил суд: кабель не является бесхозяйным и не принадлежит муниципалитету, он находится на территории и в распоряжении СНТ.

Вместе с Константином Толкачевым в разговоре о проблемах озерских садоводов приняли участие: председатель местного отделения «Союза садоводов России» Ольга Юминова и помощник депутата Госдумы РФ, председатель регионального отделения «Союза садоводов России» в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра Алексей Кучеров.

по материалам сайта http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/42113/

 

Председатель Челябинского регионального отделения Константин Толкачев

"Садоводы - это один из самых мощных инвесторов для области. Развивая садоводство, мы тем самым развиваем внутренние потребление. Кроме того, получаем экологически чистые продукты для себя и на продажу"

 

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ

454008, г. Челябинск, пр-кт Свердловский, 5
e-mail: chelsad@yandex.ru
тел.: 8 (351) 239-82-29

 

Задать вопрос председателю

Опрос

Устраивает ли Вас работа нашей организации?
Да
100%
Нет
0%
Затрудняюсь ответить
0%
Всего голосов: 1

Вступить в Союз Садоводов