С нами уже 73390 человек!

Общероссийская общественная организация "Союз садоводов России"
официальный сайт Челябинского регионального отделения

Фото-видео лента

Фото-видео лента

Embedded thumbnail for «Минэконом развития были внесены разъяснения, которые говорят четко о том, что денежные средства нужно только в безналичной форме, в наличной форме — исключено».
Embedded thumbnail for Челябинские садоводы поздравляют О.Д.Валенчука с Днем рождения!
Embedded thumbnail for «Большая редакция». Гость программы Константин Толкачев, председатель ЧРО «Союз садоводов России»
Embedded thumbnail for Сад Победы Челябинской области 2019
Embedded thumbnail for Личное мнение Выпуск 04.06.2019 "Куда уходят взносы садоводов?"
Embedded thumbnail for Форум "Союза садоводов России" в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление В. Шаманова  на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года
Embedded thumbnail for Выступление О. Валенчука на форуме в Курске 10-12 мая 2019 года

Валенчук: «Штраф за дачную теплицу» – бессовестный обман!

Депутат Государственной думы РФ, председатель "Союза садоводов России" Олег Валенчук прокомментировал многочисленные слухи и фейковые новости, появившиеся в СМИ, о том, что дачников будут  штрафовать за теплицы. беседки, сараи и т.п. "Возмущает бессовестный цинизм тех, кто делает такие информационные вбросы, ссылаясь на Федеральный закон о садоводстве №217-ФЗ и заставляя тысячи садоводов хвататься за валокордин и успокоительные. К сожалению, есть люди, стремящиеся прославиться любой ценой.

Во-первых, в Законе о садоводстве нет ни слова о налогообложении. Его регламентируют другие документы. В первую очередь, Налоговый кодекс РФ.

Во-вторых, налогом облагается исключительно недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Собственники обязаны регистрировать права собственности на недвижимое имущество: садовые дома, жилые дома. У садоводов нет обязанности ставить на кадастровый учет и регистрировать права на беседки, теплицы, сараи, навесы, летние кухни и другие хозпостройки. Более того, для их строительства не требуется выдача разрешений.

 Теплицы, сараи и прочие объекты вспомогательного использования, в которых не предусматривается постоянного пребывания людей, не считаются и не подлежат ни постановке на кадастровый учет, ни государственной регистрации права. Следовательно, и обязанности по уплате налогов не возникает.

Дорогие садоводы, не верьте пожалуйста слухам и не читайте скандальную жёлтую прессу.

Партия «Единая Россия» и Союз садоводов России всегда отстаивали законные права наших граждан и впредь неизменно будут оставаться на страже общих интересов миллионов садоводов, возделывающих свои сады и огороды. Если у вас возникают вопросы или проблемы, обращайтесь в наши региональные отделения."

 

 

Председатель Челябинского регионального отделения Константин Толкачев

"Садоводы - это один из самых мощных инвесторов для области. Развивая садоводство, мы тем самым развиваем внутренние потребление. Кроме того, получаем экологически чистые продукты для себя и на продажу"

 

ЧЕЛЯБИНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ

454008, г. Челябинск, пр-кт Свердловский, 5
e-mail: chelsad@yandex.ru
тел.: 8 (351) 239-82-29

 

Задать вопрос председателю

Опрос

Устраивает ли Вас работа нашей организации?
Да
100%
Нет
0%
Затрудняюсь ответить
0%
Всего голосов: 1

Вступить в Союз Садоводов